Новости
23 июня, 11:59

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей

Конвейер «АвтоВАЗа» был остановлен в понедельник из-за проблем с поставками компонентов.

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей. Как сообщает пресс-служба компании, краткосрочная остановка линий не повлияла на производственный график предприятия.

«Успешные переговоры с поставщиками, шедшие вчера, обеспечили возобновление производства в 24-часовой срок. В настоящее время все автосборочные линии ОАО «АвтоВАЗ» работают в штатном режиме за исключением производства Lada 4×4, которое будет возобновлено 24 июня», — говорится в сообщении компании.

«АвтоВАЗ» раскрыл зарплату рабочих.

В «АвтоВАЗе» добавили, что 24-часовая остановка никаким образом не повлияет на заработные платы рабочих. «Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года», — подчеркнул председатель профсоюза ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев.

Напомним, вчера из-за проблем с поставками компонентов «АвтоВАЗ» остановил сборочный конвейер. Как рассказали в пресс-службе компании, это касается сидений, выхлопных систем, датчиков. Ранее «АвтоВАЗ» также испытывал проблемы с поставщиками, в октябре 2014 года компания была вынужден приостановить производство моделей Kalina и Granta. Однако тогда причина была иной — автозавод не смог договориться с партнерами в связи с резким ростом цен на комплектующие из-за девальвации рубля.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь—май 2015 года компания реализовала 114 270 автомобилей, что на 29,8% ниже показателей за аналогичный период 2014 года.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме