Новости
28 мая, 07:12

«АвтоВАЗ» уволит половину иностранцев

Ранее стало известно о сокращении руководством «АвтоВАЗа» 25 человек из числа иностранных рабочих.

Штат иностранных специалистов, работающих на тольяттинском автогиганте, будет сокращен вдвое. К концу 2014 года на предприятии останутся работать 15 иностранцев.

В настоящее время на предприятии занято 29 иностранных специалистов, из числа которых десять человек работают в направлении технического развития, трое занимаются дизайном, десять работают на производстве, один контролирует качество и пятеро находятся на руководящих должностях, сообщает издание «Интерфакс». В пресс-службе «АвтоВАЗа» отметили, что иностранцы альянса Renault-Nissan работают по срочным трудовым договорам и после выполнения конкретной задачи, передачи опыта или компетенций, возвращаются на предприятия альянса.

Напомним, накануне стало известно о сокращении руководством «АвтоВАЗа» 25 человек из числа иностранных рабочих, которое было проведено в рамках мероприятий по оптимизации затрат компании. По мнению директора компании Бу Инге Андерссона, в 2014 году продажи «АвтоВАЗа» могут упасть на 15%, в связи с чем предприятию придется снизить темпы производства.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...