Новости
04 февраля в 15:40

АвтоВАЗ уточнил сроки появления Lada Largus с дизайном "Весты"

Вопреки ожиданиям, в 2019 году обновленный "Ларгус" в продажу не поступит.

Ранее появилась информация о том, что Largus FL появится на рынке осенью 2019 года, однако вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек назвал ее не соответствующей действительности, сообщает "Российская газета". По его словам, у автопроизводителя нет планов по запуску такого автомобиля в текущем году. При этом он подтвердил, что компания действительно работает над фейслифтинговым "Ларгус", который появится "в ближайшем будущем". "Необходимости форсировать выход этого автомобиля нет", - подчеркнул Птачек.

Напомним, Lada Largus обновится по той же схеме, что и Granta: передняя часть автомобиля будет оформлена в Х-образном стиле, как Vesta и XRay. Планируется модернизировать оптику, бамперы, а также салон. При этом "начинка" останется прежней: фургон предложат с "вазовским" мотором объемом 1,6 литра, который в 2017 году пришел на смену 94-сильному агрегату Renault.

Осенью 2018 года стало известно о намерении АвтоВАЗа установить на "Ларгус" 5-ступенчатую механическую коробку передач ВАЗ-21809 от Lada XRay. Однако, когда именно это произойдет, неизвестно. Пока же модель предлагается с французской трансмиссией JR5 от Renault.

Читайте также

Дорестайлинговый "Ларгус" продается с 2012 года, а следом появилась Cross-версия. Кроме того, в текущем году на рынке появится битопливной Lada Largus CNG, разработанной АвтоВАЗом в сотрудничестве с Группой компаний "АТС" ("Альтернативные топливные системы").

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме