Новости
16 сентября, 08:46

«АвтоВАЗ» тестирует электрокары

Волжский автозавод провел научно-техническую конференцию, основной темой которой стало развитие автотранспорта, использующего альтернативные виды топлива.

Волжский автозавод провел научно-техническую конференцию, основной темой которой стало развитие автотранспорта, использующего альтернативные виды топлива. Российский автогигант продемонстрировал прототипы электромобилей собственной разработки, созданных на базе Lada Kalina.

"Эта конференция - один из шагов, необходимых для активизации процессов в сфере экологического транспорта. Нужна сильная компонентная база в России, законодательные инициативы, стимулирующие потребителей к покупке гибридов и электромобилей (налоговые льготы, скидки при покупке и т.д.). Особенно остро стоит вопрос развития инфраструктуры для такого вида транспорта", - отметил вице-президент по техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ" Евгений Шмелев, добавив, что в настоящее время завод ведет работы в области создания "гибридов" и электромобилей.

"Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны", - добавляет Шмелев.

Впрочем, заниматься крупносерийным производством электрокаров Волжский автозавод не планирует. "Соображения простые. Собственной компонентной базы у нас нет, и тогда все компоненты покупные. Это очень дорого и для конечного потребителя абсолютно не покупаемо", - пояснил вице-президент.

В рамках конференции "АвтоВАЗ" продемонстрировал тестовые прототипы электромобиля на базе Lada Kalina. Машины проходят испытания с мая текущего года и уже успели "пробежать" несколько тысяч километров. Пробег электро-"Калины" на одной зарядке составляет 160 км.

В 75-й международной научно-технической конференции "Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками", которая прошла на "АвтоВАЗе", кроме представителей Волжского автозавода, приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, а также представители компаний, занимающихся автокомпонентами, в числе которых "Соллерс", КамАЗ, ГАЗ, Porsche, Bosch и НАМИ.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...