Новости
28 августа 2019 в 11:30

АвтоВАЗ сокращает производство машин

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

С сентября тольяттинский автозавод собирается уменьшить объемы производства на линиях, где собирают модели на платформе альянса Renault-Nissan – B0 и внедорожники 4х4, сообщают "Ведомости" в среду. Причина – ожидаемое сокращение спроса на автомобили.

Сокращение затронет модели Lada XRay, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-версии Stepway, а также внедорожники 4х4.

Кроме того, совместное предприятие АвтоВАЗ и GM, на мощностях которого собираются автомобили Chevrolet Niva, тоже собирается уменьшить объемы производства. Со 2 по 6 сентября GM-АвтоВАЗ приостановит выпуск новых авто, чтобы сравнять уровень спроса и предложения.

При этом в годичном выражении спрос на "Лады" не уменьшился: в июле автопроизводитель реализовал 29,5 тыс. моделей, что на 0,3% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Самым популярным автомобилем в стране, как писал "Авторамблер", является Lada Granta. В прошлом месяце россияне купили 10,7 тыс. бюджетных "Грант", что на 40% больше, чем за июль 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме