Новости
24 июля, 00:00

«АвтоВАЗ» собирается начать в 2016 году производство Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон заявил во вторник, что компания планирует приступить к выпуску автомобилей Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross в январе и апреле 2016 года соответственно.

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон заявил во вторник, что компания планирует приступить к выпуску автомобилей Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross в январе и апреле 2016 года соответственно. Всего до 2020 года «АвтоВАЗ» выпустит шесть новых моделей и обновит пять существующих, сообщает «Интерфакс».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

«Мы сосредоточены на том, чтобы вернуть себе 20% доли рынка, для этого нужно запустить новые продукты и улучшать те продукты, которые у нас есть сейчас. В сентябре 2015 года мы запускаем производство Lada Vesta, в январе 2016 года — X-Ray, в апреле — X-Ray Cross», — заявил Андерссон.

Руководство «АвтоВАЗа» пересаживается на Lada.

Он также прокомментировал возможность увеличения производства машин до 1 миллиона единиц в год.

С января 2014 года число иностранных работников на «АвтоВАЗе» снизилось в пять раз.

«Автомобили бренда Lada должны вернуться к 20-процентному уровню доли рынка, что будет эквивалентно 600–650 тысячам автомобилей. Думаю, что это осуществимо. При этом будет выпускаться 350 тысяч автомобилей для альянса Renault-Nissan. В этом году мы выпускаем 150 тысяч автомобилей для альянса, в следующем — 300 тысяч автомобилей», — сказал президент «АвтоВАЗа».

Источник Газета.ru

Материалы по теме