Новости
27 января, 08:59

"АвтоВАЗ" шокировал "Единую Россию" своими планами

Один из высших чинов "Единой России" - секретарь президиума Генерального совета партии Вячеслава Володина выразил недоумение проводимой "АвтоВАЗом" ценовой политикой.

Один из высших чинов "Единой России" - секретарь президиума Генерального совета партии Вячеслава Володина выразил недоумение проводимой "АвтоВАЗом" ценовой политикой, а именно решением руководства предприятия поднять в среднем на 2,45% цены на модельный ряд автомобилей 2009 года.

"Единая Россия", напомнил Володин, поддерживает меры, направленные на поддержку отечественного автопрома, понимая, что в этой и смежных отраслях "заняты миллионы наших граждан". По его словам, эти меры должны содействовать повышению качества продукции предприятий и ее доступности для массового потребителя. ЕдРо ожидает от отечественного автопрома "сдерживания цен на свою продукцию, что крайне важно в условиях экономического кризиса и снижения покупательской способности наших граждан", заметил политик.

Он лишний раз напомнил, что Владимир Путин сделал все для того, чтобы защитить отечественный автопром: подняты ввозные пошлины на иностранные автомобили, установлен нулевой тариф на перевозку отечественных автомашин в регионы Сибири и Дальнего Востока, предоставлена возможность под льготный процент приобрести в кредит отечественные автомобили, чтобы поддержать на них спрос. Вместе с тем действия руководства "АвтоВАЗа", по его словам, идут вразрез с усилиями кабинета министров Путина. "Надеемся, что наша позиция будет услышана, и действия руководства предприятия будут скорректированы", - то ли посоветовал, то ли пригрозил Володин, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Источник Известия.RU

Материалы по теме