Новости
19 мая, 22:15

«АвтоВАЗ» разрабатывает турбированный двигатель

В будущем тремя новыми моторами, в том числе турбированным, будут комплектоваться все машины Lada.

«АвтоВАЗ» приступил к разработке трех новых двигателей, один из которых получит турбонаддув. В будущем новыми моторами будут комплектоваться все машины марки Lada, сообщает «АвтоСреда».

Разработка турбированного двигателя уже практически завершена. Это будет силовой агрегат объемом 1,4 литра с 16 клапанами. Благодаря турбонаддуву мощность мотора составит 100 лошадиных сил. Скорее всего этим двигателем будут оснащаться Lada Xray и Lada Xray Cross.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Lada смотрите в каталоге.

Два других мотора получат индексы 21129 и 21179. Никакие характеристики пока не озвучены. Первый из них будет устанавливаться на седан Lada Vesta, выпуск которого назначен на 2015 год. Под капотом какой машины будет устанавливаться второй мотор, пока неизвестно.

Напомним, еще одна новинка от «АвтоВАЗа» — автоматизированная трансмиссия («робот»), по неофициально версии, будет устанавливаться на Lada Vesta, а в дальнейшем и на модель Granta. Отметим, что такой агрегат дешевле «автомата» и при этом также надежен. Вполне вероятно, что новые разработки от «АвтоВАЗа» можно будет увидеть уже на автосалоне в Москве, который пройдет в августе.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...