Новости
22 мая, 08:49

«АвтоВАЗ» рассказал об адаптации Lada Vesta к российским дорогам

Lada Vesta должна стать одной из самых вместительных в сегменте В, сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на источник в российском автоконцерне.

Новая модель «АвтоВАЗа» Lada Vesta создана на абсолютно новой платформе Lada B, разработанной инженерами компании в сотрудничестве со специалистами альянса Renault — Nissan. Машина должна стать одной из самых вместительных в сегменте В, сообщает «АвтоСреды» со ссылкой на источник в российском автоконцерне.

По его данным, технические параметры автомобиля будут отражать новый уровень его адаптации к российским условиям. В частности, у машины будут энергоемкая и долговечная подвеска, антигравийная защита на порогах и днище, специальная калибровка двигателей под российские климатические условия, нижняя защита силового агрегата и подкапотного пространства от повреждений и грязи, увеличенный до 55 л объем бензобака и другие улучшения. Коррозийная стойкость оцинкованного кузова составит минимум шесть лет.

Кроме того, в базовую версию модели войдет расширенный набор опций (салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, три L-образных задних подголовника, ABS/ESP и др.). В конструкции авто учтены современные европейские требования к эргономике, в том числе к акустическому комфорту.

Как известно, выпуск новинки запланирован на 25 сентября текущего года. В продаже модель должна появиться в ноябре. Lada Vesta будет оснащена бензиновыми двигателями объемом 1,6 л мощностью 87, 106 и 114 л. с., работающими в паре с МКПП или «роботом». Недавно президент «АвтоВАЗа» озвучил новую предполагаемую цену модели, изменившуюся из-за падения курса рубля, — 500–550 тыс. руб.

«АвтоВАЗ» работает над Lada 4x4 нового поколения.

Материалы по теме