Новости
19 мая в 19:02

АвтоВАЗ раскрыл сроки появления новых моделей Lada

Фото: Depositphotos.com

Тольяттинский автогигант выпустит десять новых моделей Lada в течение шести лет.

Об этом глава программы Lada B/C Алексей Лихачев рассказал в ходе лекции для студентов Тольяттинского государственного университета.

Так, с 2020 по 2022 год АвтоВАЗ планирует выпустить пять новых моделей под маркой Lada, а еще пять увидят свет с 2023 по 2026 год.

Кроме этого, в течение следующих шести лет компания обновит шесть существующих моделей. Среди других задач, которые ставит перед собой АвтоВАЗ, числится внедрение технологии полного привода, разработка новых двигателей и работа над автономными системами.

В рамках работы над последними компания планирует по возможности заимствовать технологии и наработки альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. То же касается и работы над полностью электрическими автомобилями, выпуск которых также входит в долгосрочные планы АвтоВАЗа.

По мнению Лихачева, на сегодняшний день электрокары не могут занять крупную нишу на российском авторынке по ряду факторов, среди которых – отсутствие эффективных платформ, низкий спрос и разность климатических зон в стране.

Какими будут новые Lada, Лихачев не рассказал. Ранее сообщалось, что до конца нынешнего года тольяттинский автоконцерн может представить сразу три новых модели – обновленную Lada Vesta, Lada Largus FL и бывшую Chevrolet Niva, которая официально сменила имя на Lada Niva.

Материалы по теме