Новости
03 марта, 18:17

АвтоВАЗ проследит за давлением в шинах Granta и Kalina

Две старые модели АвтоВАЗа получили порцию нового оборудования.

АвтоВАЗ начнет оснащать модели Lada Kalina и Granta датчиком давления воздуха в шинах. Этим устройством уже комплектуются автомобили для экспорта в Европу, где наличие электронного модуля является обязательным. Теперь датчиком давления воздуха в шинах могут начать оснащаться машины, предназначенные для внутреннего рынка.

В Европе продажа автомобилей без датчиков давления в шинах была ограничена с 1 ноября 2014 года. Такие меры были введены ради снижения выбросов вредных веществ. Соответствующий закон был разработан после ряда исследований, которые доказывали, что недостаточное давление в шинах приводит к увеличению на 20 миллионов литров в год расхода топлива, к выбросу более 2 миллионов тонн углекислого газа, а также к быстрому износу резины на колесах.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ планирует начать поставки автомобилей Lada в Сирию. Ожидается, что первые машины будут импортированы на местный рынок в марте 2016 года. В Сирии продажами российских автомобилей будет заниматься компания Rakha Trading — импортер автомобилей Nissan. Первыми моделями, которые отправят в эту страну, станут Granta, 4×4 и Largus. Позже в Сирии можно будет пробрести машины Kalina, Vesta и Xray.

Кроме этого, новый хэтчбек Lada Xray поступит в продажу в Германии в начале 2017 года. Сейчас на местном авторынке продаются 4 модели российского бренда: Lada Granta, Kalina и 4×4. Основным конкурентом автомобиля называется Dacia Sandero. В Германии цены на этот автомобиль начинаются от 6 900 евро.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...