Новости
23 октября, 18:45

АвтоВАЗ продолжает терять прибыль

Чистая прибыль компании по итогам девяти месяцев 2017 года осталась отрицательной и составила -4,5 млрд рублей. Об этом сообщается в финансовом отчете АвтоВАЗа.

В пресс-службе компании рассказали, что выручка выросла на 21,5% до 158,6 млрд рублей. Такой результат удалось достигнуть за счет новых программ поддержки автопрома. "Продолжающийся процесс оптимизации затрат и эффект благоприятных валютных курсов обеспечили АвтоВАЗу достижение операционной прибыли в размере 1,9 млрд рублей", - добавил представитель производителя.

Впрочем, финансовые риски по-прежнему остаются. В их числе - увеличение закупочных цен на сырье, изменение валютных факторов и возможные списания.

"Положительный результат операционной деятельности отчасти обусловлен некоторыми непостоянными факторами, - подчеркнул глава АвтоВАЗа Николя Мор. - Это введение новых мер господдержки в дополнение к заканчивающейся программе обновления автопарка, и отсроченный эффект благоприятных валютных курсов в первом полугодии. В свете потенциальных рисков нам следует и далее укреплять независимость компании от внешних факторов и продолжать мероприятия по оптимизации затрат, основанные на строгом исполнении наших дорожных карт". Он добавил, что с учетом этих действий прогноз на получение операционной прибыли в 2018 году и улучшение ситуации с чистой прибылью сохраняется.

Фото: РИА "Новости" / Игорь Агеенко

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group