Новости
27 августа, 14:04

АвтоВАЗ приступит к сборке автомобилей Renault в сентябре

В Сети появились первые "шпионские" фото французских автомобилей Renault пилотной вазовской сборки.

В Сети появились первые "шпионские" фото французских автомобилей Renault пилотной вазовской сборки. Ранее корпоративное издание тольяттинского автозавода рассказало о том, как на АвтоВАЗе идет подготовка к их серийному производству.

В частности, на производстве пластмассовых изделий испытали все пресс-формы, а изготовленные детали (40 позиций) получили положительное заключение по всем параметрам. Директор ППИ Валерий Елисеев отметил, что специалисты Renault признали качество вазовских деталей даже выше, чем выпущенных на заводе в Румынии. Он сказал и о том, что работа по методикам Альянса Renault-Nissan позволяет быстрее идти к достижению мирового уровня автопроизводства.

Кстати, по принятой на предприятиях Альянса традиции, руководители частенько надевают спецовку. Так и в Тольятти на одном из участков ППИ директор вазовского производства в паре с вице-президентом проекта "Автомобили на платформе В0" в России Паскалем Мийо собственноручно собрали панель приборов для нового автомобиля Renault. И подтвердили, что в части освоения комплектующих производство готово полностью. Старт будет дан, скорее всего, через 3-4 недели.

Текст: Евгений Прохоров

Источник Российская Газета

Group
Group