Новости
22 мая, 08:43

«АвтоВАЗ» приступил к разработке новой «Нивы»

На данный момент уже выполнены компоновочные работы по узлам шасси, передней и задней подвесок, тормозов и рулевого управления.

«АвтоВАЗ» приступил к разработке новой версии Lada 4x4 («Нива»). На данный момент уже выполнены компоновочные работы по узлам шасси, передней и задней подвесок, тормозов и рулевого управления, сообщает «Автосреда».

Рабочее название модели нового поколения - Lada 4x4 New. Сейчас на заводе ведется доработка прототипа внедорожника. Под капотом у макета будет установлен 1,8-литровый мотор. На рынке новинка от «АвтоВАЗа» должна появиться в 2018 году.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Lada смотрите в каталоге.

Новое поколение полноприводной Lada унаследует от легендарной «Нивы» трехдверную компоновку кузова и грубоватый внешний дизайн. Однако габариты автомобиля могут немного измениться. В частности, увеличенный задний свес, позволяет предположить, что места в багажнике у новинки будет больше.

Предполагается, что новое поколение Lada 4x4 получит современные двигатели, отвечающие стандартам Euro-5 и Euro-6. Основным вариантом трансмиссии по-прежнему будет «механика». Версии с «автоматом» суждено появиться лишь в случае, если появление АКПП не снизит внедорожный потенциал модели.

Источник AutoNews.ru

Group
Group