Новости
14 июня, 10:50

АвтоВАЗ предлагает свои мощности другим автопроизводителям

Отечественная компания АвтоВАЗ заинтересована в привлечении сторонних производителей для работы на своих незадействованных мощностях.

Отечественная компания АвтоВАЗ заинтересована в привлечении сторонних производителей для работы на своих незадействованных мощностях. Об этом сообщил нынешний глава компании Николя Мор в интервью "Ведомостям". Мор считает, что нынешняя нестабильная ситуация на рынке должна "подталкивать автоконцерны к сотрудничеству, совместному использованию существующих мощностей".

Он подчеркнул, что создание новых производственных мощностей будет "нонсенсом с точки зрения глобальной экономики".

"Например, у нас есть доступные мощности в Тольятти и Ижевске. И если у каких-то компаний есть необходимость в контрактном производстве - мы это можем организовать у себя. Например, у Daimler есть соглашение о выпуске на "ГАЗе", так же можно сделать в Тольятти или Ижевске", - сказал он, предложив производственные возможности компании для других производителей. Ранее стало известно, что Mercedes-Benz построит в России свой завод.

АвтоВАЗ прекращает выпуск Lada Xray с мотором от Nissan.

Кроме того, Николя Мор предрек возвращение к прибыльности АвтоВАЗу не ранее 2018 года. На данный момент АвтоВАЗ использует свои мощности для сборки автомобилей альянса Renault-Nissan.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Видео