Новости
25 июня, 22:09

«АвтоВАЗ» постарается сохранить цены в рамках программы утилизации

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" постарается не повышать цены на автомобили, реализуемые в рамках государственной программы по утилизации старых машин.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" постарается не повышать цены на автомобили, реализуемые в рамках государственной программы по утилизации старых машин, сообщил журналистам в четверг президент автогиганта Игорь Комаров.

"Мы взяли обязательство по той программе в рамках 200 тысяч автомобилей, из которых сейчас часть проданы и заключены предварительные договоры на продажу, а автомашины еще не поставлены покупателям. Цены по этим автомобилям, которые будут произведены, меняться не будут. По второму этапу утилизации мы действуем в рамках существующих у нас цен, которые у нас не повышаются", - сказал Комаров.

Минпромторг России 21 июня объявил о завершении первого этапа программы утилизации подержанных автомобилей, а 23 июня начался сбор заявок на следующие 200 тысяч машин. По этой программе автовладелец может сдать старое авто, возраст которого больше десяти лет, и получить от государства сертификат на 50 тысяч рублей для покупки нового. В рамках первого этапа из выданных 200 тысяч свидетельств на покупку нового авто со скидкой 161 тысяча приходится на автомобили Lada, 10,7 тысячи - на Renault, на третьем месте - Ford.

По словам Комарова, "АвтоВАЗ" постарается не повышать цены в рамках программы утилизации, несмотря на подорожание металлов и автокомплектующих. В рамках программы утилизации основной проблемой для завода является тот факт, что спрос существенно превышает производственные возможности "АвтоВАЗа", добавил он.

К моменту завершения первого этапа программы утилизации потребители получили лишь 81,2 тысячи автомобилей.

Источник РИА Новости

Материалы по теме