Новости
03 апреля в 10:11

АвтоВАЗ попросил разрешения возобновить работу

Тольяттинский автогигант попросил власти Самарской области разрешить возобновить работу при условии соблюдения всех санитарных норм и обеспечения безопасности сотрудников.

Ко мне поступают обращения от крупнейших трудовых коллективов, руководства предприятий, которые готовы взять на себя дополнительные ограничения по соблюдению санитарных норм, по дезинфекции корпусов и обеспечению полной безопасности работы людей, выходят с просьбой, беря на себя обязательства, чтобы была возможность у таких предприятий работать" – рассказал губернатор области Дмитрий Азаров в интервью телеканалу "Россия 24".

Обращение АвтоВАЗа на данный момент рассматривается, сообщает "Интерфакс" в пятницу со ссылкой на пресс-службу правительства региона. На заводе проводится дезинфекция всех помещений производственных и административных корпусов.

АвтоВАЗ прекратил работу с 30 марта по 3 апреля, следуя указу президента Путина о нерабочей неделе, объявленной в целях профилактики распространения коронавируса. Ранее у двух сотрудников предприятия выявили коронавирус. Оба зараженных – родственники жителя Тольятти, который вернулся из Испании.

Материалы по теме