Новости
17 марта, 10:38

«АвтоВАЗ» поднимет цены на Lada

Вазовские машины подорожают с апреля-мая, больше всего вырастут цены на «Ларгус».

Тольяттинский автогигант готовится переписать ценники автомобилей Lada. Вазовские машины подорожают с апреля-мая примерно на 2-3%, в денежном эквиваленте повышение цен составит 5-10 тысяч рублей в зависимости от модели. Об этом сообщает портал «НГС. Новости» со ссылкой на руководителя Енисейского управления региональных поставок ОАО «АвтоВАЗ» в Красноярске Сергея Воробьева. Основная причина повышения цен — ослабление курса рубля.

«Рост цен удастся удерживать еще около месяца. Больше всего вырастут цены на «Ларгус», так как они изготавливаются на мощностях «Рено» и «Ниссана», — цитирует издание Воробьева.

Ранее о возможном подорожании автомобилей Lada сообщил представитель одного из дилерских центров марки. Источник пояснил, что при производстве «Лад» используются, в том числе, иностранные комплектующие. Таким образом, «АвтоВАЗ» тоже зависит от колебаний рубля.

Напомним, в первой декаде марта 2014 года изменения цен на новые автомобили произошли у 19 компаний. В основном автопроизводители поднимали цены: кто-то на отдельные модели и комплектации, кто-то — на весь модельный ряд.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме