Новости
30 апреля, 09:33

«АвтоВАЗ» планирует в мае 50% машин продавать по программе утилизации

"АвтоВАЗ" планирует в мае нарастить долю машин, реализуемых в рамках госпрограммы по утилизации автохлама.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" планирует в мае нарастить долю машин, реализуемых в рамках госпрограммы по утилизации автохлама, до 50% с нынешних примерно 30%, сообщил во вторник журналистам президент компании Игорь Комаров.

По его словам, компания планирует в течение четырех месяцев удовлетворить все заявки по этой госпрограмме.

Эксперимент по утилизации старых легковых автомобилей начался 8 марта. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, сможет получить в автосалонах скидку в 50 тысяч рублей для приобретения нового авто отечественного производства.

Эта программа, призванная поддержать отечественный автопром и рассчитанная примерно на 200 тысяч машин, позволила "АвтоВАЗу" существенно нарастить продажи. В кризисном 2009 году они снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи автомобилей. Итоги первого квартала тоже неутешительные: спад продаж на 19% - до 71,632 тысячи единиц.

А вот по итогам апреля "АвтоВАЗ" рассчитывает продать уже около 50 тысяч машин.
"По состоянию на вчерашний день мы реализовали 43,7 тысячи автомобилей. По итогам месяца хотим подобраться к 50 тысячам", - сказал Комаров.

Источник РИА Новости

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...