Новости
18 апреля, 19:04

«АвтоВАЗ» переводит рабочих на производство иномарок

Перевод почти 500 сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» на производство автомобилей на платформе В0 планируется в ближайшие пять месяцев. В профсоюзе компании говорят о возможном обращении в прокуратуру.

Перевод почти 500 сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» на производство автомобилей на платформе В0 планируется в ближайшие пять месяцев. В профсоюзе компании говорят о возможном обращении в прокуратуру, пишет газета «Известия».

В цеха B0 персонал переводят на основании личного заявления. При этом главным критерием для работы на B0 является готовность к работе в 3-сменном режиме, желателен опыт работы по профессии. Вместе с тем весной 2013 года на «АвтоВАЗе» были волнения именно из-за введения третьей смены.

Как заявил председатель профкома «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев, средняя зарплата на предприятии составляет 25,6 тысяч рублей. В цехах В0 — около 30 тысяч рублей. Из нового приказа президента компании Бу Андерссона следует, что каждому работнику, переведенному в цех В0, в июне дополнительно выплатят 20 тысяч рублей.

По словам главы профсоюза «Единство» Петра Золотарева, руководство заставляет сотрудников насильно переводиться в другое подразделение. Поэтому профсоюз не исключает такого коллективного действия, как обращение в прокуратуру.

Источник Газета.ru

Материалы по теме