Новости
05 июля, 12:21

«АвтоВАЗ» перестал продавать Lada Granta через интернет

АВТОВАЗ приостанавливает продажи бюджетного седана Lada Granta через свой официальный сайт из-за перекупщиков и «серых» дилеров.

АВТОВАЗ приостанавливает продажи бюджетного седана Lada Granta через свой официальный сайт из-за перекупщиков и «серых» дилеров.

«Автомобили Lada Granta через предзаказ по Интернету «расхватываются» в считанные минуты. Считаем, что это – один из признаков системной работы перекупщиков и серых дилеров, поэтому в ближайшее время АВТОВАЗ не будет предлагать Lada Granta через Интернет-заказ», – сообщили изданию «АвтоСреда» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Напомним, постоянная система предварительных заказов автомобилей Lada начала действовать в апреле этого года. Тогда все бюджетные седаны Granta были раскуплены буквально за несколько часов.

Со 2 июля АВТОВАЗ увеличил стоимость «Грант» в среднем на 20 тысяч рублей. Одной из причин подорожания машин, помимо высокого спроса, называлось значительное завышение цен многими недобросовестными дилерами, а также навязывание покупателям необоснованно дорогого и зачастую ненужного допоборудования. По мнению руководства АВТОВАЗа, корректировка цены на Lada Granta должна привести к уменьшению разрыва между рекомендуемой и реальной рыночной ценой на этот автомобиль.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Group
Group