Новости
13 декабря, 02:16

«АвтоВАЗ» перешел под контроль Renault-Nissan

Альянс Renault-Nissan и госкорпорация ''Ростехнологии'' создали совместное предприятие, которое будет владеть всеми их акциями в уставном капитале ОАО ''АВТОВАЗ''.

Альянс Renault-Nissan и госкорпорация ''Ростехнологии'' создали совместное предприятие, которое будет владеть всеми их акциями в уставном капитале ОАО ''АВТОВАЗ'' и станет стабильным, долгосрочным контролирующим акционером для крупнейшей автомобильной компании в России и владельца бренда LADA.

В соответствии с условиями сделки, альянс Renault-Nissan инвестирует 23 млрд. рублей (эквивалентно 742 млн. долларов США). В результате этих вложений Renault-Nissan получит 67,13% капитала совместного предприятия к середине 2014 г. После этого СП будет владеть 74,5% АВТОВАЗа.

Renault инвестирует в СП около 11,3 млрд рублей (366 млн. долларов США). Renault планирует получить 50,1% совместного предприятия к июню 2014 г. Nissan инвестирует 11,7 млрд рублей (376 млн. долларов США). Nissan планирует получить 17,03% совместного предприятия к тому же периоду.

В тот же период ГК ''Ростехнологии'' получит 32,87 % совместного предприятия. На момент завершения сделки в 2014 г. создаваемое совместное предприятие выкупит все акции АВТОВАЗа, которые сейчас принадлежат компании ''Тройка Диалог Инвестментс Лимитед''. Сделка ограничена соответствующими предварительными условиями, которые должны быть точно соблюдены.

Совет директоров Alliance Rostec Auto BV будет решать стратегические вопросы и задачи и станет площадкой для обсуждения для альянса Renault-Nissan и ГК ''Ростехнологии''.

Источник Autorambler

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...