Новости
01 ноября, 11:13

АВТОВАЗ отзывает автомобили

АВТОВАЗ проводит проверку 11700 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 для исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов.

АВТОВАЗ проводит проверку 11700 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 для исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов. Дирекция по организации послепродажного обслуживания АВТОВАЗа уже разослала официальное предписание всем дилерам Lada.

В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Причина несоответствия устранена поставщиком – Димитровградским автоагрегатным заводом. Владельцам автомобилей Lada будут направлены уведомления о проверке и при необходимости – замене дефектного узла.

Как уже сообщал «АВТОСТАТ», из-за аналогичного возможного дефекта вакуумного усилителя тормозов GM-АВТОВАЗ отозвал 1973 автомобиля Chevrolet Niva. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, GM-АВТОВАЗ проводит проверку всех автомобилей, отгруженных дилерам во все регионы с 6 по 18 октября. В случае обнаружения дефект будет устранен дилером в соответствии с рекомендациями GM-АВТОВАЗ. Дилеры, а также клиенты, купившие автомобили, произведенные в вышеуказанный период, уже оповещены о необходимости проверки, сообщили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме