Новости
23 января, 15:50

АВТОВАЗ отгрузил первые электромобили El Lada

АВТОВАЗ 22 января 2013 года отгрузил первые пять электромобилей El Lada из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением.

АВТОВАЗ 22 января 2013 года отгрузил первые пять электромобилей El Lada из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года. Первые пять El Lada направляются для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала при взаимодействии со специалистами АВТОВАЗа.

АВТОВАЗ и Правительство Ставропольского края совместно осуществляют первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей. El Lada впервые начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских минеральных вод как экологичный общественный транспорт – такси. Вся партия электромобилей (90 машин), заказанная администрацией Ставропольского края в рамках пилотного проекта, поставляется в Кисловодск. В ноябре 2012 года электромобиль El Lada прошел комплекс испытаний на территории Кавказских минеральных вод и Ставрополья.

El Lada – электромобиль на платформе автомобиля Lada Kalina (универсал), разработанный АВТОВАЗом и производимый в настоящее время мелкими сериями под заказ. Его масса составляет 1200 кг. Он способен развивать скорость до 140 км/ч. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электромобилю хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме