Новости
15 февраля, 15:31

АвтоВАЗ отчитался об убытках

В компании отмечают "значительное улучшение финансового положения".

Согласно финансовому отчету российского автопроизводителя за 2017 год, АвтоВАЗ остается убыточным: за прошлый год убыток составили 9,7 млрд рублей. Представители компании объяснили это расходами на реструктуризацию в размере 2,2 млрд рублей, затратами на обслуживание высокой долговой нагрузки (7,3 млрд рублей), а также однократным списанием "в одном из совместных предприятий". Впрочем, по сравнению с прошлыми годами, убыток АвтоВАЗа сократился: в 2016 году он, напомним, составил 44,8 млрд рублей, а в 2015 году - рекордные 73,9 млрд рублей.

Продажи и выручка компании за прошлый год выросли на 17% и 22% соответственно. За 12 месяцев прошлого года было реализовано 311 588 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, а выручка достигла отметки в 225,6 млрд рублей.

Читайте также
Group

Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, в 2018 году риски, которые могут отрицательно сказаться на коммерческой и финансовой деятельности, сохраняются. "Это увеличение закупочных цен на сырье, изменение валютных факторов, сохраняющая на сегодняшний день неопределенность государственной политики в отношении налогообложения и мер поддержки автомобильной индустрии, - пояснили в компании. - Чтобы нивелировать влияние этих факторов, АвтоВАЗ продолжает реализовывать план оптимизации затрат и обновления модельного ряда Lada".

Как сообщал "Авторамблер", в скором времени француз Николя Мор покинет пост президента АвтоВАЗа после двух лет руководства. Он уже назначен. Он уже назначен руководителем регионального подразделения Renault. По слухам, преемником Мора может стать исполнительный вице-президент по производству и управлению цепочкой поставок завода Алеш Братож, однако официально это информацию пока не подтвердили.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group