Новости
22 июня, 20:41

АвтоВАЗ отберет у дилеров прибыль от повышения цен

АвтоВАЗ будет увеличивать цены на автомобили, если их стоимость у дилеров будет превышать цены, рекомендованные заводом.

АвтоВАЗ будет увеличивать цены на автомобили, если их стоимость у дилеров будет превышать цены, рекомендованные заводом. Об этом ИА РБК сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. Он напомнил, что недавно АвтоВАЗ уже повышал цены на свои автомобили на сумму чуть менее 1%. Однако, по его словам, дилеры сообщили о росте цен на машины на 2-3%. Исходя из этого у АвтоВАЗа «возникли к ним вопросы», поскольку «отношениями предприятия с дилерами не предусмотрено повышение цен более тех, которые рекомендует завод».

«Поэтому мы будем за этим следить, и если автомобиль будет продаваться по цене выше рекомендованной, то, я думаю, мы будем рассматривать вопрос в том числе о реальном увеличении цен, чтобы деньги доставались не дилерам, а заводу», – сказал глава предприятия. Однако при этом И. Комаров подчеркнул, что пока никаких решений и шагов в данном направлении не принималось. Напомним, что с начала 2011 года АвтоВАЗ уже дважды поднимал цены на свою продукцию в среднем на 1%, последний раз – в начале июня с. г. Вместе с тем за пять месяцев текущего года цена на металл и комплектующие для АвтоВАЗа выросли на 15% и 6% соответственно.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме