Новости
10 февраля, 13:00

АвтоВАЗ осваивает производство пикапов

На заводе АвтоВАЗа уже собраны два тестовых пикапа на базе Lada Granta и Lada Priora. В скором времени будет выпущен пикап на основе Lada 4x4.

На сборочной линии Lada Priora собраны два пикапа на базе Lada Granta, ведется подготовка к сборке Lada 4×4 с полурамной конструкцией кузова.

Собранные пикапы Lada Granta будут отправлены на омологацию в службу инжиниринга АвтоВАЗа. Позднее на заводе приступят к освоению производства пикапов на без узлов и агрегатов Lada 4×4. Как сообщил директор СКП Lada Priora Андрей Баринов, первый этап проверки возможности выпуска моделей на главном конвейере завершен.

Производство пикапов переехало в сборочно-кузовное производство Lada Priora на АвтоВАЗ с мощностей дочернего предприятия «ВИС-Авто». В компании объяснили такое решение желанием оптимизировать технологический процесс, повысить качество выпускаемой продукции и сократить затраты на логистику. На АвтоВАЗе также отметили, что продажа специальных автомобилей через разветвленную дилерскую сеть Lada может способствовать увеличению спроса. Пикапы имеют полурамную конструкцию кузова и рессорную заднюю подвеску. Силовые агрегаты идентичны моделям, на базе которых они построены.

Напомним, с конца января пятидверная Lada 4×4 теперь также выпускается сборочной линии Lada Priora. Перенос производства на главный конвейер был осуществлен из опытно-промышленного производства в целях повышения эффективности и производительности основных сборочных линий, оптимизации затрат и повышения качества автомобиля.

Материалы по теме