Новости
13 сентября, 15:16

АвтоВАЗ ввел режим простоя из-за падения продаж

Некоторые производственные линии будут простаивать до конца сентября

Некоторые производственные линии будут простаивать до конца сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Самарской областной организации межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Петра Золотарева.

Читайте также
Group

«Согласно приказу по заводу, автомобили Lada 4х4 до конца месяца собираются лишь два дня в неделю, Lada Priora - три дня, Lada Kalina и Granta - четыре дня», - сообщил собеседник агентства. Решение о введении режима простоя на заводе объяснили падением спроса на новые автомобили.

В дни простоя сотрудники предприятия будут получать две трети от средней заработной платы.

Ранее стало известно, что с 17 октября 2016 года до 19 февраля 2017 года на производстве будет введена четырехдневная рабочая неделя. "Пятидневка" сохранится только для работников сборочной линии B0, где налажен выпуск Largus, XRay и Nissan Almera.

Cогласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в августе на российском рынке было продано 20 908 новых автомобилей Lada, что на 4% выше результата того же месяца прошлого года. Между тем, по итогам восьми месяцев продажи российского автогиганта снизились на 8% по сравнению с 2015 годом.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Фото: ОАО "АвтоВАЗ"

Материалы по теме

Group
Group
Group