Новости
16 мая, 14:07

АвтоВАЗ официально объявил цены новой Kalina

В четверг, 16 мая 2013 года, на АВТОВАЗе стартовало серийное производство новой LADA Kalina. Первый серийный автомобиль – стильный оранжевый хэтчбек (фирменный цвет «магма»).

В четверг, 16 мая 2013 года, на АВТОВАЗе стартовало серийное производство новой LADA Kalina. Первый серийный автомобиль – стильный оранжевый хэтчбек (фирменный цвет «магма»).

На церемонии начала производства присутствовали официальные лица – директор департамента транспорта и специального машиностроения Минпромторга Правительства РФ Тимур Микая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заместитель генерального директора ГК «Ростех» Игорь Завьялов, мэр Тольятти Сергей Андреев и другие официальные лица.

Перерезая ленточку, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров сказал: «Сегодня я говорю всем спасибо – каждому, кто участвовал в этом проекте. Мы действительно сделали отличный автомобиль. АВТОВАЗ с декабря 2011 каждые полгода запускает новую машину. И пусть это станет нашей новой традицией!».

Как сообщили в компании, «АВТОВАЗ создал новую LADA Kalina для любителей городских автомобилей – оригинальных, хорошо оснащенных, компактных и при этом вместительных».

Сохраняя все плюсы предшественника-бестселлера, у Kalina много новых достоинств:

оригинальный дизайн;

широкий набор опций;

повышенный комфорт;

улучшенная безопасность;

возросшая надежность.

Для Kalina 2 АВТОВАЗ предлагает 3 новых варианта силовых агрегатов:

8-клапанный мотор 11186/21116 с облегченной ШПГ (1,6 л, 87 л.с.) + МКП с тросовым приводом; ранее он не ставился на автомобили этого семейства. Теперь возможен для всех новых комплектаций «стандарт» и части комплектаций «норма».

16-клапаный мотор 21126 (1,6 л, 98 л.с.) + АКПП. АВТОВАЗ ставит «автомат» на семейство LADA Kalina впервые.

16-клапанный мотор 21127 с модернизированной системой впуска (1,6 л, 106 л.с.) + МКП с тросовым приводом. И этот силовой агрегат также – новый.

В продажу модель поступит в июне 2013 года, цена (по состоянию на 16 мая 2013 года) стартует с 324 000 рублей (комплектация 21921-010-40, «стандарт»). По словам директора проекта LADA Kalina Олега Груненкова, в топовой версии хэтчбек с АКП будет стоить 445 000 рублей, универсал - 452 000 рублей. Ожидается, что все комплектации новой LADA появятся у российских дилеров к осени.

В самую доступную версию «Калины» входят: подушка безопасности водителя, рулевое управление с электроусилителем, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений и аудиоподготовка.

Отметим, сначала у дилеров появятся люксовые комплектации, их цены пока не объявлены.

Материалы по теме