Новости
05 марта, 11:48

"АвтоВАЗ" не смог возобновить производство автомобилей

Волжский автозавод на неопределенный срок отложил запуск главного конвейера по причине нехватки комплектующих.

Волжский автозавод на неопределенный срок отложил запуск главного конвейера по причине нехватки комплектующих. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя "ВАЗа" Александра Шмыгова, в четверг рабочие первой смены все же вышли на работу и сейчас ожидают решения руководства предприятия о том, когда именно возобновится производство автомобилей.

Напомним, что конвейер "АвтоВАЗа" был остановлен во вторник, 4 марта, из-за того, что предприятия группы компаний "СОК", которые поставляют автопроизводителю более 30 процентов всех комплектующих, не обеспечили завод необходимым количеством компонентов. На Волжском автозаводе ранее предполагали, что производство возобновится 5 марта.

Александр Шмыгов отметил, что в настоящее время компания ведет переговоры с поставщиками, и выпуск машин может начаться "в любую минуту". Решение об отмене в четверг второй смены на заводе пока не принято.

Как сообщалось ранее, приостановка производства и поставок компонентов совпала с прекращением переговоров "АвтоВАЗа" с группой "СОК" относительно приобретения автопроизводителем завода "ИжАвто". В связи с этим некоторые топ-менеджеры "ВАЗа" выразили мнение, что прекращением поставок комплектующих "СОК" хочет подтолкнуть Волжский завод в покупке "ИжАвто".

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме