Новости
04 декабря, 08:02

АвтоВАЗ начинает выпуск «японки»

Со следующего года в продаже появятся «Ниссаны» тольяттинской сборки.

Со следующего года в продаже появятся «Ниссаны» тольяттинской сборки.

Тестировали производство «японок» на АвтоВАЗе еще с лета этого года. А конвейер обещают запустить уже в декабре. По крайней мере так намечено в планах компании, рассказали «КП» в пресс-службе. По предварительным оценкам, цена за базовую комплектацию «Альмеры» будет начинаться от 430 тысяч рублей, а объем продаж может достигнуть 70 тысяч штук в год.

  • Сейчас мы выпускаем пробные партии «Альмеры», а серийное производство планируем начать до конца года, - пояснил Игорь Буренков, директор внешних связей АвтоВАЗа. - В следующем году планируем поставить на конвейер две модели«Рено». Но в данном случае АвтоВАЗ выступает лишь как производитель этих машин. Вопросы ценообразования, сбыта и техобслуживания полностью находятся в компетенции «Ниссана» и «Рено».

Всего на АвтоВАЗе планируют выпускать машины трех брендов: российского, французского и японского. Напомним, решение о передаче контрольного пакета акций тольяттинского завода международному концерну «Рено-Ниссан» уже принято. Сейчас идет юридическая подготовка к сделке.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Длина - 4,65 м
Ширина - 1,69 м
Высота - 1,52 м
Клиренс - 160 мм
Масса - 1228 - 1279 кг
Объем двигателя - 1,6 литра
Мощность - 102 л. с.
Разгон до 100 км/час за 10,9 секунды
Помимо механики, будут выпускать и автомат
Объем бака - 50 л
Объем багажника - 500 л.

Текст: Евгений Беляков

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме

Group
Group
Group