Новости
11 декабря, 17:13

АВТОВАЗ начал производство седанов Nissan Almera

На АВТОВАЗе сегодня стартовало производство автомобилей Nissan Almera.

На АВТОВАЗе сегодня стартовало производство автомобилей Nissan Almera.
Этот автомобиль стал вторым после Lada Largus (старт производства – 04 апреля 2012 года), который АВТОВАЗ начинает производить на новой линии В0. Здесь будет производиться пять моделей автомобилей трех брендов – Lada, Nissan и Renault. Линия В0 – первый совместный проект АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн. евро (25% - АВТОВАЗ, 50% - Renault, 25% – Nissan). Как сообщалось ранее, в будущем году планируется выпустить 60 тысяч автомобилей Almera, а затем довести объемы производства до 70 тысяч машин в год.

Напомним, мировая премьера седана Nissan Almera прошла в августе на Московском международном автосалоне. Новинка будет доступна с единственным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с., который сможет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Nissan Almera будет доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовая версия Tekna. В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийтись наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Все версии Nissan Almera оснащены различными системами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира в базовой комплектации.

А топовая комплектация Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В базовое оснащение также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера. Высокоинтеллектуальная коммуникационная система «Nissan Connect» доступна в качестве опции, что делает модель Almera единственным автомобилем в своем классе, оснащенным полнофункциональной интегрированной навигационной системой.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме