Новости
11 октября, 14:30

АвтоВАЗ начал производство нового "паркетника"

До конвейера добрался кроссовер XRay Cross с увеличенным дорожным просветом и другими новшествами.

Сборка новой модели Cross, представленной на Московском автосалоне 2018, стартовала 11 октября в Тольятти, сообщает пресс-служба автопроизводителя. "Паркетник" на базе XRay – это не просто чуть приподнятый "Иксрей" с обвесом из неокрашенного пластика, добавляющего внедорожный шарм.

Автомобиль доработан гораздо сильнее, чем может показаться.

1 / 11
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Дорожный просвет вырос с весьма солидных 195 мм до 215 мм, при этом подрамник силового агрегата усилен, а передняя подвеска модифицирована. Этим новшества не ограничиваются. У XRay Cross изменены настройки системы курсовой устойчивости, есть система выбора режимов движения с настройками для езды по снегу/песку, грязи, а также спортрежим и возможность отключить ESC.

Рулевой механизм сменил электрогидравлический усилитель на электрический и стал "острее", количество оборотов от упора до упора уменьшено с 3,3 до 2,9. Задние тормозные механизмы не барабанные, а дисковые – от Vesta Cross. Подогрев есть не только у передних сидений, но и для заднего дивана, чуть сдвинутого назад для увеличения запаса пространства для ног.

Комплектации и цены объявят позже.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...