Новости
27 мая, 14:51

«АвтоВАЗ» хотят перерегистрировать в России

Сейчас 74,51% капитала «АвтоВАЗа» принадлежит зарегистрированному в Нидерландах СП альянса Renault-Nissan и «Ростеха» Alliance Rostec Auto BV.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» может быть перерегистрирован в России, сообщает «Коммерсантъ». По словам, гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, если такая процедура состоится, акционеры компании получат акции автоконцерна в прямое владение. Сейчас 74,51% капитала автозавода принадлежит зарегистрированному в Нидерландах СП альянса Renault-Nissan и «Ростеха» Alliance Rostec Auto BV.

«АвтоВАЗ» приступил к разработке новой «Нивы».

Сергей Чемезов отметил, что офшор был зарегистрирован в Голландии «по просьбе» Renault-Nissan и «не управляет финансовыми потоками», а выполняет «чисто административную» функцию. При этом «Ростех» еще не проводил переговоров с Renault-Nissan о переводе акций «АвтоВАЗа» в российскую юрисдикцию. Это в госкорпорации планируют сделать на совете директоров, который должен пройти 26 июня.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании смотрите в каталоге.

Напомним, в конце 2012 года «Ростех» и альянс Renault-Nissan заключили сделку по продаже части акций «АвтоВАЗа» зарубежному партнеру. Стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по управлению «АвтоВАЗом» через голландский офшор Alliance Rostec Auto B. V. По договору альянс вложит в СП 23 миллиарда рублей и получит контрольный пакет автопроизводителя к середине 2014 года, «Ростех» — блокирующий пакет.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...