Новости
09 августа, 09:00

АвтоВАЗ готовит новый мотор и коробку передач для "Весты"

Вполне вероятно, что свежие решения будут представлены уже на очередном московском автосалоне.

Компания АвтоВАЗ работает над новыми модификациями седана Vesta. Вполне вероятно, что свежие решения будут представлены уже на очередном московском автосалоне, который стартует в конце августа.

В ходе модернизации "Веста" получит новый 1,8-литровый мотор мощностью 122 лошадиные силы. В данный момент ведутся испытания и подготовка оборудования в цехах для производства. Тем не менее, это будет не главной премьерой. Ожидается и еще одно решение от АвтоВАЗа.

Читайте также
Group

Издание "Колеса" сообщает, что в ходе увеличения процента локализации французская пятиступенчатая коробка передач JR будет заменена на новую отечественную разработку, которая известная под индексом 21807.

На данный момент седан Lada Vesta можно приборести по стартовой цене 529 000 рублей. Базовая комплектация "четырехдверки" оснащена 1,6-литровым двигателем мощностью 106 сил и уже упомянутой пятиступенчатой "механикой" французского производства.

Читайте также
Group

Известно также, что до конца года статут серийной может получить версия, работающая на газу, прототип которой был представлен в прошлом году. К сожалению, презентованный недавно электрический вариант "Весты" вряд ли доберется до конвейера, так как на такие автомобили спрос в нашей стране традиционно невелик из-за дороговизны и слабо развитой инфраструктуры.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Group
Group