Новости
10 марта, 11:02

АВТОВАЗ будет выпускать Lada 4x4 до 2016 года

АВТОВАЗ будет выпускать внедорожник Lada 4x4 нынешнего поколения как минимум до 2016 года.

АВТОВАЗ будет выпускать внедорожник Lada 4x4 нынешнего поколения как минимум до 2016 года.

По словам начальника цеха сборки и испытания автомобилей Lada 4x4 Дамира Шагиева, в 2012 году было продано более 54 тысяч таких внедорожников. Примерно такое же количество машин планируется выпустить и в текущем году. «Сейчас мы производим более 200 автомобилей Lada 4x4 в сутки, плюс порядка 30 кузовов для Казахстана, – уточнил Дамир Шагиев. – Годовой объем выпуска должен составить порядка 50 тысяч автомобилей».

Между тем, в этом году для Lada 4x4 запланировано десять конструктивных улучшений. Одно из них, по словам Д.Шагиева, предприятие осуществит уже в ближайшее время: традиционные крестовины в карданной передаче будут заменены на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС). Кроме того, совсем скоро на АВТОВАЗе будет модернизирована система покраски кузовов, что позволит повысить их коррозионную стойкость и впоследствии покрывать эмалями «металлик».

«Планы модернизации расписаны по 2016 год включительно, – резюмировал Д.Шагиев. – Потенциал большой, нам еще есть над чем работать, в том числе над качеством комплектующих и сборки автомобилей в целом».

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...