Новости
29 августа, 08:09

Автостраховщики пригрозили резким повышением стоимости ОСАГО

О необходимости повышения цен на страховые полисы в случае отмены коэффициента мощности заявили в РСА.

Автостраховщики пригрозили существенным ростом стоимости ОСАГО в случае, если будет отменен коэффициент мощности автомобиля, применяемый при расчете стоимости "автогражданки". Напомним, с предложением реформировать ОСАГО ранее выступил Минфин РФ после изучения статистики МВД. Она свидетельствует о том, что взаимосвязи между мощностью автомобиля и аварийностью не существует.

Читайте также
Group

О необходимости повышения цен на страховые полисы в случае отмены коэффициента мощности заявил в эфире телеканала "Россия 24" исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. По его словам, рост базового тарифа неизбежен в регионах, в которых числятся наиболее мощные авто. "Там будет недостаточно тарифа, который нужен страховщикам для выплаты страхового возмещения", - сказал Уфимцев. Он пояснил, что сейчас существует баланс, который включает в себя набор неких рисков для неких факторов. "Если один из этих факторов уходит, тогда нужно будет поднимать базовый тариф", - считает представитель РСА.

Помимо отмены коэффициента мощности Минфин предложил разрешить владельцам новых транспортных средств приобретать полисы ОСАГО сроком на три года. Законопроект о реформировании ОСАГО сейчас находится в ранней стадии разработки. Предполагается, что он будет готов через полгода, передает ТАСС.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Group
Group
Group