Новости
28 октября, 14:39

Автоспорт: Ferrari и Toyota угрожают покинуть "Формулу-1"

Как и ожидалось, резкие меры FIA по снижению затрат в "Формуле-1" вызвали столь же резкую ответную реакцию заводских команд.

Как и ожидалось, резкие меры FIA по снижению затрат в "Формуле-1" вызвали столь же резкую ответную реакцию заводских команд.

Сразу же после опубликования сроков тендера на поставки унифицированных моторов для сезона-2010 (в FIA ждут первых предложений поставщиков уже 7 ноября этого года) с официальными заявлениями выступили руководители команд Toyota и Ferrari. Тексты заявлений звучат так схоже, как если бы их писала одна пресс-служба. "Всемерно поддерживая необходимость сокращения расходов, мы серьезно озабочены планами по стандартизации моторов и трансмиссий, – говорится в обоих документах. – По нашему мнению, такое решение сводит на нет смысл "Формулы-1" как состязания технологий".

Что касается ультиматумов, то у Toyota и Ferrari они также звучат сходно: обе команды угрожают покинуть чемпионат. Но если японская команда грозится перенести основные инвестиции в серию Le Mans, то Ferrari (по неофициальным данным) может снова возродить планы по созданию альтернативного чемпионата Grand Prix 1, слухи о котором циркулируют уже не один год. Реакция FIA на этот ультиматум пока неизвестна.

Источник AutoNews.ru

Group
Group