Новости
02 апреля, 07:12

Автошколы перейдут на новые правила не раньше осени

Пока что автошколы продолжают готовить водителей по старым правилам и, соответственно, на «старые» категории.

Новые правила подготовки водителей в автошколах могут заработать не раньше осени, несмотря на то, что закон о новых категориях в правах вступил в силу в ноябре прошлого года. К такой ситуации привело нарушение сроков разработки подзаконных актов, конкретизирующих новую систему обучения водителей в автошколах, а также несоблюдение процедуры согласования и анализа этих документов.

Пока что автошколы продолжают готовить водителей по старым правилам и, соответственно, на «старые» категории, сообщает «Российская газета». Напомним также, что изменения списка категорий, новшества появились и в требованиях к автошколам в отношении автомобилей или учебных площадок.

Как рассказал изданию представитель Минэкономразвития, директор департамента оценки регулирующего воздействия Вадим Живулин, документ, устанавливающий требования к автошколам, уже прошел публичное обсуждение.

Машина куплена, а «прав» нет — выбираем автошколу

По его словам, требования, которые предъявлены в проекте приказа к автошколам, не все смогут быстро выполнить. Особенно это касается небольших автошкол. Кроме того, их выполнение может сказаться на стоимости обучения будущих водителей.

Источник Авто.Вести.Ru

Group
Group