Новости
03 июля, 17:49

Автосервисы спекулируют снятием тонировки с автомобилей

Московские центры тонирования стекол и прочие автосервисы, оказывающие подобные услуги, подняли расценки на демонтаж тонировочных пленок в 2-4 раза.

Московские центры тонирования стекол и прочие автосервисы, оказывающие подобные услуги, подняли расценки на демонтаж тонировочных пленок в 2-4 раза, сообщает Интерфакс.

Массовая спекуляция вызвана ужесточением с 1 июля 2012 года наказаний за нарушение ПДД по ряду статей КоАП, в том числе, за "управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" предусмотрен запрет эксплуатации такого транспортного средства "со снятием государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации". Иными словами, за темные передние стекла штрафом уже не отделаться - нужно сначала снять номера, потом тонировку и, заплатив штраф, вернуть регистрационные знаки и право на управление ТС.

Работники некоторых автомастерских уверяют, что их начальство догадывалось о беспокойстве, которую вызовут поправки в КоАП в обществе автолюбителей, заранее. В связи с этим многие владельцы сервисов подняли цену на растонирование в среднем в три раза уже перед минувшими выходными. Таким образом, стоимость десятиминутной работы по снятию пленки и смыванию остатков клея возросла за пару дней со средних 500 до 1500 рублей. С 30 июня каждый день в одном среднестатистическом автосервисе эту услугу заказывает 15-20 клиентов.

Источник Российская Газета

Материалы по теме