Новости
03 июня, 11:32

Авторынок выходит из кризиса

Продажи новых автомашин по итогам мая снизились в США на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако ситуация на рынке, похоже, начала стабилизироваться.

Продажи новых автомашин по итогам мая снизились в США на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако ситуация на рынке, похоже, начала стабилизироваться, свидетельствуют данные исследовательской компании Autodata Corp.

General Motors Corp., Ford Motor Co., Toyota Motor Corp. - каждая по отдельности в мае продали больше машин, чем в какой-либо из предыдущих месяцев этого года. В годовом выражении майские продажи машин составили 9 миллионов 910 тысяч против апрельских 9 миллионов 320 тысяч и 14 миллионов 260 тысяч год назад.

У GM, находящейся в состоянии банкротства, продажи упали на 29%, Chrysler - 47%, Ford - 24%, у Toyota и Honda - больше чем на 40%, Nissan - 33%. Резкое снижение продаж азиатских производителей произошло из-за того, что год назад они зафиксировали, напротив, скачок спроса на фоне рекордного подорожания нефти, передает в среду "Интерфакс".

Источник Вести.Ru

Материалы по теме