Новости
02 июля, 12:03

Авторынок США начинает стабилизироваться

В июне продажи новых автомобилей в США сократились лишь на 28%, что является наилучшим показателем за последние 10 месяцев.

«Большая тройка» американских автопроизводителей заявила об улучшении ситуации на автомобильном рынке Северной Америки, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на исследовательскую компанию Autodata Corp.

По данным Autodata, в июне продажи новых автомобилей в США сократились лишь на 28%, что является наилучшим показателем за последние 10 месяцев. В результате многие автопроизводители заявили, что развитие автомобильной промышленности, пострадавшей от финансового кризиса, начинает постепенно стабилизироваться.

Как отметил вице-президент GM North America Марк ЛаНев, несмотря на то, что автомобильная промышленность еще слаба, покупатель начинает потихоньку возвращаться.

Самый лучший показатель по итогам июня показал концерн Ford, чьи продажи в этом месяце сократились лишь на 11%, тогда как падение за первые пять месяцев 2009 года составило 33%. Прогресс Ford объясняется своевременными мерами, принятыми руководством в условиях кризиса, а также неопределенной ситуацией главных конкурентов в лице General Motors и Chrysler.

Несмотря на банкротство и реструктуризацию, которой подверглись GM и Chrysler , обе компании начали демонстрировать улучшение динамики в июне. Так, падение продаж Chrysler в июне 2009 года составило 42%, тогда как за первые пять месяцев спад был на уровне 46%. Похожую динамику продемонстрировал и General Motors: 34% - в июне и 41% - за первые пять месяцев.

Кроме того, после реструктуризации и слияния с итальянским Fiat, по итогам которого была образована Chrysler Group, компании удалось увеличить свою долю на американском рынке на 1%.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме