Новости
11 февраля, 16:39

Автопроизводители отказываются от наград ADAC

О возврате премий объявили Daimler, Porsche, BMW и Volkswagen.

Ряд немецких автопроизводителей отказался от награды «Желтый ангел», которая предоставляется лауреатам конкурса «Автомобиль года» в Германии. О возврате премий объявили Daimler, Porsche, BMW и Volkswagen, сообщает издание «Deutsche Welle».

Автопроизводители пошли на такие меры после того, как стало известно о фальсификации результатов конкурса «Автомобиль года», который проводится автомобильным клубом ADAC. Обладатель «Желтого ангела» 2014 года — Volkswagen Golf — набрал 3 409 голосов, в то время, в ADAC заявляли о 34 299 голосах, отданных членами клуба за победителя. После того как разразился скандал, редактор издания ADAC Motorwelt Михаэль Рамштеттер признался в факте подтасовки и ушел в отставку.

Вскоре выяснилось, что манипуляции с голосами в ежегодном конкурсе «Желтый ангел» имела место и в минувшем году, когда ADAC официально заявил о 290 тысячах проголосовавших, тогда как в реальности участие в конкурсе приняли всего 76 тысяч членов клуба.

По словам Михаэля Рамштеттера, фальсификация числа голосов никак не повлияла на результаты конкурса, так как было увеличено лишь общее число голосовавших и какой-либо модели предпочтение при этом не отдавалось. Пропорциональное соотношение голосов осталось реальным.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме