svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Автопроизводители обратились с просьбой в Минпромторг

6 октября, 07:30
2 минуты

Volkswagen Group, Nissan и Ford выступили за продление срока постановления о промсборке

Ряд автомобильных компаний крайне обеспокоен за продление действующего сейчас режима постановления №166, при помощи которого российские власти регулируют отношения с автобрендами, у которых есть локальное производство в России.

В частности, за продление срока постановления о промсборке выступили топ-менеджеры из Volkswagen Group, Nissan и Ford, сообщает Газета.Ru.

“Мы хотим продлить срок действия постановления №166, - цитирует издание старшего вице-президента по производству Nissan в Европе Колина Лоутера. - Мы настаиваем на подготовке новых условий этого документа. Сейчас общий уровень локализации группы составляет 64%. Это не та цифра, которой мы довольны, но она не так уж и плоха. Чтобы повысить уровень локализации, нам нужно увеличивать объемы производства до 100 тыс. единиц в год - тогда это будет просто”.

Также Лоутер отметил, что действие постановления должно сохраняться, пока условия рынка для локализации не станут более выгодными для автопроизводителей. Иначе цены могут снова начать расти.

Документ №166 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки" содержит требования как по объемам инвестиций со стороны автомобильных компаний в развитие мощностей, так и графики выхода на новый уровень локализации производства, а также меры господдержки.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтактеи на Facebook.