Новости
30 августа, 17:29

Автопилот Tesla получил прошивку версии 8.0

Когда прошивка v8.0 появится на моделях Tesla, пока неизвестно.

Вслед за резонансным инцидентом, связанным с автопилотом в автомобилях Tesla, американская компания обновила программное обеспечение этой системы. По данным портала Electrek, в новой прошивке версии 8.0 появился ряд новых функций, призванных предотвратить опасные ситуации при управлении автомобилем.

Так, системе автономного управления добавили функцию «прервать процедуру», которая отключает автопилот в случае, если водитель не положит руки на руль в течение 15 секунд после появлении соответствующего указания. Система, предварительно уменьшив громкость музыки в салоне, начнет снижение скорости автомобиля, которое будет продолжаться до тех пор, пока водитель не возьмется за руль.

Повторное использование автопилота будет возможно только после полной остановки электромобиля и переведения трансмиссии в режим «паркинг». Напомним, что функция замедления автомобиля при отсутствии реакции со стороны водителя сейчас применяется в электронном ассистенте Drive Pilot, которым оснащается Mercedes-Benz E-Class. Она призвана исключить опасные ситуации в тех случаях, когда водитель почувствовал себя плохо.

Читайте также
Загрузка...

Другой важной особенностью прошивки 8.0 станет то, что машины Tesla под управлением автопилота смогут съезжать за пределы шоссе при использовании водителем подрулевого рычага поворотника. Напомним, что сейчас система автономного управления может работать только на магистралях и шоссе, а при выезде на городские улицы водитель должен брать управление в свои руки.

Когда прошивка v8.0 появится на моделях Tesla, пока неизвестно. На минувшей неделе Элон Маск сообщал о выпуске аккумулятора P100D для Model S и завершающем этапе разработки прошивки 8.0. Сроки появления нового программного обеспечения на автомобилях им не назывались.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...