Новости
03 октября, 20:40

Автопилот Tesla заподозрили в причастности к новому ДТП

Американский производитель электромобилей прокомментировал аварию с автобусом в немецком Ратцебурге

Американский производитель электромобилей прокомментировал аварию с автобусом в немецком Ратцебурге.

Читайте также
Group

Столкновение между туристическим автобусом из Дании и электромобилем Tesla произошло в среду, 28 сентября, на одной из трасс недалеко от Ратцебурга. Водитель электромобиля получил легкие травмы, ни один из 29 пассажиров автобуса не пострадал. Тогда же стало известно, что местные власти приступили к расследованию инцидента - некорректная работа системы автономного пилотирования рассматривалась в качестве одной из версий.

Однако, как заявили представители Tesla Motor Co., столкновение произошло из-за того, что автобус выехал на полосу для движения автомобилей. В компании пояснили, что связались с водителем, который находился за рулем в момент аварии. Автомобилист подтвердил, что автопилот функционировал исправно и не был причиной аварии. Как сообщает Reuters, водитель не уточнил, что заставило водителя автобуса совершить опасный маневр.

Напомним, ранее Tesla выпустила обновление системы автопилотирования до версии Autopilot 8.0. По словам производителя, работа системы была улучшена, однако она не гарантирует "полную безопасность".

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Group
Group
Group