Новости
29 декабря, 13:00

Автопарк Москвы за полгода вырос на 200 тысяч машин

Размер автомобильного парка Москвы достиг почти 4,5 миллиона единиц. При этом в середине 2014 года количество транспортных средств в столице составляло 4 миллиона 275 тысяч штук. Из них 3,8 миллиона легковых автомобилей, 277 тысяч легких коммерческих машин, 180 тысяч грузовиков и 18 тысяч автобусов.

Размер автомобильного парка Москвы достиг почти 4,5 миллиона единиц. При этом в середине 2014 года количество транспортных средств в столице составляло 4 миллиона 275 тысяч штук. Из них 3,8 миллиона легковых автомобилей, 277 тысяч легких коммерческих машин, 180 тысяч грузовиков и 18 тысяч автобусов. Такие данные привело агентство «Автостат».

Специалисты отметили, что в 2013 году автомобильный парк столицы был на пять процентов меньше по сравнению с показателем текущего года. Помимо этого, по расчетам экспертов, почти три миллиона транспортных средств находятся в Московской области (2,5 миллиона легковых автомобилей), половина из которых располагается в ближайшем Подмосковье. Таким образом, численность машин в Московском регионе приближается к семи миллионам.

«Черный декабрь»: покупка подержанной машины превратилась в кошмар.

Первое место по численности в столичном автопарке занимают «Лады». На них приходится 16,4 процента от общего количества машин. Второе место досталось Nissan (5,7 процента), а третье — Toyota (5,2 процента).

Россия столкнулась с дефицитом новых автомобилей.

Самые популярные марки московского автопарка

Ранее сообщалось о том, что весь российский парк легковых и легких коммерческий автомобилей составляет 45 миллионов 365 тысяч единиц, что в пять раз меньше по сравнению с автопарком США. По общему количеству автомобилей Россия занимает в глобальном рейтинге пятое место, уступая не только Соединенным Штатам, но и Китаю, Японии и Германии.

Материалы по теме