Новости
21 мая, 17:41

Старая разводка с красивыми девушками вернулась на дороги

В столице участились случаи мошенничества на дорогах, из-за которых добросердечные водители рискуют потерять деньги.

Характерная особенность конкретно этого вида мошенничества – его участники. Это привлекательного вида девушки и молодые люди на иномарках премиальных брендов. Суть проста: у них "неожиданно" заглох автомобиль и требуется эвакуация. Однако наличных не оказывается, а потому они просят у проезжающих мимо водителей помощи – 2-3 тысячи рублей, которые они "обязательно вернут".

Расчет, по всей видимости, такой, что приличный вид девушек и юношей, а также их "непростые" автомобили, должны убедить других водителей в их искренности и бескорыстности.

Об этой мошеннической схеме стало известно еще зимой, однако сейчас она вернулась на дороги, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на автомобилистов, которые чуть не стали жертвой такой подставы.

Так, один из водителей даже начал узнавать "охотниц" – по его словам, две барышни на Audi работают по такой схеме на Третьем транспортном кольце в районе съезда на проспект Вернадского. В разговоре с журналистами мужчина рассказал, что обычно у него имеется с собой необходимое оборудование для диагностики машин, а потому он часто останавливается, чтобы помочь попавшим в беду водителям. "Но эти меня сразу отшили, сказали, что я уж точно помочь не смогу и нужен только эвакуатор, на который у них нет денег", - пояснил он. После этого случая водитель заподозрил барышень в мошенничестве.

Снимки девушек на Audi попали в соцсети, после чего их и машину начали узнавать другие водители. В частности, автомобилисток видели на Новорязанском шоссе. А буквально несколько недель назад "сломавшийся" автомобиль на похожих номерах - Р747НТ777 - заметили на Горьковском шоссе. Однако тогда девушек сменил молодой человек, просивший 3 тыс. рублей на эвакуацию. Эту сумму он обещал вернуть на банковскую карточку.

"Я на таких периодически натыкаюсь. Есть парень на BMW, который "работает" на МКАДе, есть парень на Infiniti на Якиманке, - добавил он. - Но, к сожалению, никто ничего не предпринимает: люди редко реагируют на противоправные действия, предпочитая просто проехать мимо".

Примечательно, что многие компании, предоставляющие услуги эвакуации, давно перешли на безналичный расчет и работают по постоплате. Кроме того, если автомобиль находится на гарантии, то обязанности и расходы на эвакуацию ложатся на плечи дилера.

Впрочем, некоторым мошенникам поверить гораздо проще: например, тем, у кого неожиданно закончился бензин, ведь в такую ситуацию может попасть каждый. Для убедительности они представляются иностранцами, у которых нет местной сим-карты, а банковский счет заблокирован. "Мне у Шереметьево на протяжении полугода раз десять попадался белорус, у которого бензин кончился, а карту заблокировали", - поделился историей один из пользователей Facebook в сообществе "Синие ведерки". "Одно время в центре в районе Новослободской дедок на бензин для "Волги" собирал", - вспомнил другой участник обсуждения.

Ранее "Авторамблер" писал и о других популярных способах дорожного мошенничества.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...