Новости
04 октября, 09:50

Автомобилям проекта «Кортеж» придумали название

Автомобили российского проекта «Кортеж» могут назвать Aurus.

Автомобили российского проекта «Кортеж» могут назвать Aurus, следует из заявки в Роспатент, поданной Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ). Напомним, что институт выступает исполнителем госзаказа на разработку автомобилей для первых лиц государства.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщили Autorambler в Роспатенте, заявка НАМИ, кроме названия, включает в себя также логотип и комбинированную эмблему для будущих машин. Название Aurus происходит от слов Aurum (лат. - «золото»), символизирующим величие, процветание, и Russia, связывающего эти характеристики с нашей страной. На эмблеме изображена стилизованная четырехлучевая звезда с вытянутыми боковыми лучами, которая указывает на правильность выбранного пути.

Ранее стало известно, что в рамках проекта «Кортеж» до конца 2017 года будет выпущено 12 лимузинов, а еще через год в свободной продаже появятся седаны и внедорожники. Небольшие партии из нескольких сотен автомобилей должны поступить на общедоступный рынок к автодилерам в середине 2018 года.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...