Новости
14 января, 18:23

Автомобильный затор на «Большой Ленинградке» исчезнет к лету

Автомобильный затор на Ленинградском шоссе на границе Москвы и подмосковных Химок может исчезнуть уже к лету нынешнего года.

Автомобильный затор на Ленинградском шоссе на границе Москвы и подмосковных Химок может исчезнуть уже к лету нынешнего года. Ускорить работы по реконструкции путепровода поручил в четверг во время посещения участка трассы столичный градоначальник Сергей Собянин, пишет "Российская Газета".

Как пояснили "РГ" в городской администрации, решение транспортных проблем одно из приоритетных направлений столичной политики. А так как Ленинградское шоссе одно из стратегических направлений, то затягивать ремонтные работы нельзя. Поэтому мэр поручил открыть мост через Канал имени Москвы не согласно плану - в ноябре 2011 года, а раньше - во втором квартале текущего года.

Напомним, что путепровод через Канал имени Москвы, построенный в советские годы, входит в проект "Большая Ленинградка", предполагающего создание бессветофорного движения от центра столицы до МКАДа.

В рамках проекта будет проведена реконструкция дорожного полотна и начато строительство новых дорожных объектов на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. В итоге на Ленинградском шоссе должны появиться девять полос движения на выезде из Москвы и восемь - на въезде, что даст возможность почти в два раза увеличить пропускную способность пути.

Для реализации этой цели осенью была начата реконструкция путепровода, с одновременным строительством нового моста. В конце прошлого года было открыто движение по новому мосту. После завершения реконструкции по новому мосту будет организовано движение в сторону столицы, а по обновленному старому путепроводу - в сторону Московской области. Кроме этого, предполагается, что в марте нынешнего года будет открыт реконструированный подземный пешеходный переход, длина которого увеличится вдвое и достигнет 80 метров. Кроме этого, будет завершена перекладка 15 километров коммуникаций и около 45 километров кабеля.

Светлана Шилова

Материалы по теме

Group
Group
Group